sabato 22 settembre 2012

Muffins al cioccolato fondente

Ingredienti
200 gr di farina senza glutine (ho usato la miscela per dolci di Piaceri Mediterranei)
50 gr di maizena
50 gr di fecola di patate
300 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
una bustina di lievito
1 gr di zucchero
180 ml di latte
1 bustina di vanillina
70 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente



Procedimento
Nel robot da cucina frullare per qualche minuto il burro (a temperatura ambiente) con 150 gr di zucchero, la bustina di vanillina e le 4 uova.
Setacciare le farine con 150 gr di zucchero, il cacao amaro, il lievito, il sale e unire il composto di burro-zucchero-uova e il latte.
Mescolare bene ed aggiungere il cioccolato fondente grattuggiato.
Mettere il composto nei pirottini e infornare per 30 minuti a 165° (forno ben caldo).

1 commento: