mercoledì 2 gennaio 2013

Liquore alla Liquirizia

In questi giorni di vacanza oggi finalmente ho avuto un po' di tempo e ho sistemato casa... e ho recuperato una scatolina nuova nuova di liquirizia Amarelli che avevo preso in Calabria.

e quindi, dopo un veloce salto al supermercato ed una cena depurativa a base di insalata di finocchi e arance, eccomi qui a spignattare!

Ingredienti
100 gr liquirizia purissima
350 gr di zucchero di canna
1 litro di acqua
500 ml di alcool 95%

Procedimento
Portare ad ebollizione il litro di acqua, aggiungere lo zucchero e far riprendere il bollore.
Aggiungere un po' alla volta la liquirizia e far sciogliere bene.
Far raffreddare e unire l'alcool.
Imbottigliare e lasciare riposare in un luogo fresco.
Si può bere già dopo qualche giorno, ma ovviamente più si aspetta e più è buona!

Nessun commento:

Posta un commento

Posta un commento