domenica 13 gennaio 2013

Muffins al Cioccolato Light

Passate le feste questa settimana ho iniziato un programma depurativo e dimagrante e di autococcole che male non fa :-)
Così stamattina ho appena infornato questa nuova versione di Muffins al Cioccolato per la colazione.

Ma in previsione della prova costume (si lo so... mancano quattro mesi almeno... ma bisognerà pur iniziare, o no?) ho provato questa versione di Muffins senza uova, senza latte, senza olio, senza burro, senza glutine... praticamente senza tutto tranne il cioccolato!
Inoltre sono velocissimi da fare :-)

Ingredienti
300 gr di farina senza glutine (ho usato quella di marca Despar)
90 gr di zucchero di canna
90 gr di zucchero bianco
1 bustina di lievito vanigliato
45 grammi di cacao amaro
50 gr di limoncello
300 gr di acqua.

Procedimento
Accendere il forno a 160°
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti in polvere e poi aggiungere sempre mescolando prima il liquore e poi l'acqua.
Una volta ottenuto un composto liscio e senza grumi (io a volte aggiungo qualche cucchiaio di acqua se l'impasto è troppo denso) mettere nei pirottini e infornare per 20 minuti (fate la prova stecchino!!!).

Con queste dosi solitamente riescono 14 muffins e... ho fatto il calcolo delle calorie e ho realizzato che 1 muffins ha 138,5 kcal... quindi è perfetto per la colazione di chi è in dieta!
Inoltre non ha colesterolo, è digeribilissimo e... sa di cioccolato!!!


*********************

Aggiungo una piccola osservazione.
Questi muffins sono buonissimi appena fatti ma.... ma il giorno dopo diventano assolutamente di gomma... immangiabili!

Nessun commento:

Posta un commento