mercoledì 19 gennaio 2011

Stinco di maiale e patate al forno



Ingredienti
stinco di maiale
Rosmarino fresco in rametti
Qualche foglia di salvia
Qualche foglia di alloro
1 Spicchio di aglio
Delle bacche di ginepro
Olio extravergine di oliva
1 bicchiere di brodo vegetale
Sale
Pepe


Procedimento
Per fare un buon stinco di maiale al forno è necessario che la carne prenda bene i profumi degli aromi. Perciò salate lo stinco con del sale , pepatelo leggermente e adagiatelo in una casseruola con olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino, salvia e alloro. Copritelo con della carta di alluminio e fatelo riposare una notte in frigorifero per almeno una decina di ore.
Prendete la carne senza usare la forchetta per non bucarlo e fatelo colorire leggermente a fuoco vivo in padella. Inserite lo stinco di maiale all’interno del forno già caldo (200°) con tutta la marinatura.
Lasciatelo cuocere per un’ora coperto con della carta d'alluminio in modo che durante la cottura la carne non diventi secca.
Passata l'ora togliete la carta d'alluminio, bagnate lo stinco con il brodo, giratelo qualche volta e fatelo cuocere ancora per una mezz’ora circa aggiungendo in forno un'altra teglia con le patate a pezzetti che unirete allo stinco gli ultimi 10 minuti.

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