mercoledì 22 giugno 2011

Fettina tonnata

Ieri era il primo giorno ufficiale di questa pazza estate e quando sono tornata avevo voglia di festeggiare con un tipico piatto estivo..... e ho pensato al vitello tonnato.

Purtroppo il vitello è un tipo di carne ricca di lattosio percui da ormai un anno non ne mangio... però avevo a casa delle fettine di manzo che ho cucinato alla piastra e poi ho ricoperto con la salsa tonnata fai da me... ossia senza capperi che non mi piacciono!

Questa salsa tonnata va bene anche per i bambini che non amano i sapori forti come quello dei capperi.




Ingredienti
2 fettine di manzo tagliate sottili
1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 gr ben sgocciolata
2 cucchiai di maionese
una decina di olive verdi denocciolate.

Procedimento
Nella piastra cucinare le fettine di carne per circa un minuto girandole a metà cottura.
Salare e mettere nel piatto da portata.
Ho versato nel bicchiere del minipimer la scatoletta di tonno ben sgocciolato, due cucchiai di maionese e le olive e ho frullato fino ad ottenere una crema con cui ho ricoperto le fettine di carne.

2 commenti:

  1. veloce e ottima... nemangerei a chilate ^-^

    non so se può tornarti utile, ma io invece del vitello uso l'arista di maiale e la "tonno" tutta!!!

    buona giornata

    V.

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  2. Grazie Vale per il suggerimento!
    nei prossimi giorni la provo con l'arista di maiale :-)

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