sabato 8 settembre 2012

Bigoli in Salsa

Tipica ricetta veneta, i bigoli in salsa secondo la tradizione vengono mangiati nel periodo pasquale al Mercoledì delle Ceneri e al Venerdì Santo.

Oggi li ho preparati per un amico che li adora :-)

Ingredienti
Bigoli (ma io ho usato gli spaghetti al mais di Piaceri Mediterranei)
Acciughe sott'olio
Cipolla
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio EVO
Pangrattato



Procedimento
Per questa ricetta ho usato la pasta al mais di Piaceri Mediterranei.
Questo tipo di pasta, senza glutine, è perfetto con la "salsa" di questo piatto.
Inoltre la pasta di mais evoca la polenta... altro piatto tipico della nostra tradizione.

Bollire l'acqua per la cottura della pasta e nel frattempo in un'ampia padella versare l'olio evo e la cipolla tagliata sottile.
Lasciare soffriggere per qualche minuto e aggiungere le acciughe e lasciar cucinare a fuoco lentissimo.
Salare e versare la pasta e attendere i 9 minuti di cottura.
Quando la pasta è quasi cotta aggiungere al condimento un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo.
Scolare la pasta e saltarla nella padella del condimento aggiungendo una generosa macinata di pepe.




Economico, sfizioso e veloce!


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