mercoledì 12 gennaio 2011

Menu Rosso di San Valentino - Contest Rosso Sopraffino

ho pensato che per la cena di San Valentino ci vuole qualcosa di buono ma non troppo impegnativo che altrimenti il dopocena si crolla e ci si addormenta :-)


Spaghetti alla Busara

Ingredienti

Spaghetti di riso (per 2 persone 150gr)
Mazzancolle (una manciata)
Scampi (4 di grandi o 6 di piccoli)
cipolla
aglio
peperoncino
cannella
sale
pepe
olio evo
origano
prezzemolo
Passata di pomodoro


Procedimento

sgusciare le mazzancolle e togliere l'intestino
pulire gli scampi e con una forbice tagliare il corpo in due senza arrivare alla fine in modo che lo scampo si cucini e sia facile da aprire ma resti intero.
tritare la cipolla e stufarla leggermente con un cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua
versare la passata e gli aromi (aglio, peperoncino, la punta di un cucchiaino di cannella, origano, prezzemolo, sale, pepe) e lasciare cucinare per una decina scarsa di minuti
aggiungere le mazzancolle e dopo due minuti anche gli scampi
dopo qualche minuto spegnere il fuoco e spolverare con il prezzemolo tritato e aggiungere un filo di olio.
cucinare gli spaghetti e scolarli un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione degli spaghetti stessi.
saltarli in padella con il sugo di pesce e servire.


Coppette di mousse all'arancia rossa


 Ingredienti

100 g di zucchero di canna
3 uova
4 arance
30 g di farina di riso
una bustina di vanillina
un foglio di colla di pesce
una fialetta di colorante alimentare rosso
savoiardi o altri biscotti per preparare il fondo della coppetta
cointreau
gelatina rossa per decorare


Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina
Aggiungere, poco alla volta, il succo di arance, il colorante rosso e la farina.
Porre sul fuoco bassissimo e portare ad ebollizione, mescolando.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto di arance raffreddato.
Sbriciolare un paio di savoiardi (ho usato quelli di GustoLibero senza glutine e senza latte e derivati) e bagnarli con un cucchiaio di cointreau.
mettere un pochino di composto di savoiardi nel fondo della coppetta e poi riempire con la mousse di arance.

Conservare in frigo fino a pochi minuti prima di servire.

Prima di servire ho decorato con la gelatina rossa e dei confetti di zucchero argentati.




Con questo post partecipo al contest di Rosso Sopraffino

1 commento: