giovedì 23 giugno 2011

Tiramisù alla Nutella

Sabato verranno a pranzo due amiche.

Ho già deciso il menù che sarà:

Spaghetti alle vongole
Spiedini di Gamberoni con salse varie
Insalata di mare

le mie due amiche mi hanno chiesto però di fare per loro un dolce che in passato ogni tanto mi capitava di fare.

E' una bomba a tutti gli effetti... il Tiramisù con la Nutella!!!!

e con questa ricetta saluto per sempre il Signor Glutine.

Tiramisù alla Nutella

Ingredienti

Una confezione di pavesini
Un barattolone di Nutella da 700 gr
Una confezione da 500 gr di mascarpone
Una confezione da 250 ml di panna da montare
caffè
cacao amaro


Procedimento

Preparare il caffè e versarlo su un piatto fondo (almeno 3 caffè) e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sciogliere leggermente a bagnomaria la nutella (immergo il barattolo in una pentolina di acqua bollente per pochi minuti)
Montare la panna
Miscelare la nutella ammorbidita con il mascarpone e quando si saranno amalgamati per bene unire la panna montata mescolando sempre dal basso verso l'alto e nello stesso senso.

Fare lo strato di pavesini inzuppati nel caffè e poi fare lo strato di crema di Nutella, cospargere di cacao amaro e proseguire con un altro strato.

Se si vuole si può cospargere la superficie del dolce con granella di nocciole.

Tenere in frigo per almeno una notte prima di mangiare.

Si può preparare in anticipo e congelare. Sarà sufficiente spostare il tiramisù in frigo una decina di ore prima di mangiarlo.

E' un dolce buonissimo.




Addio Glutine!!!! E' stato bello ma ora lo sarà anche di più!

6 commenti:

  1. l'unico cambiamento sarà sui pavesini... per il resto resta tutto uguale!!
    quasi quasi lo preparo stasera per cena....

    Vale

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  2. e cosa useresti al posto dei pavesini? ci sono dei biscotti senza glutine così porosi?

    perchè il pavesino lasciato a riposare diventa un unico strato soffice di circa 1 cm.....

    devo passare al negozio.... :-)

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  3. Ho trovato questa ricetta per fare i pavesini senza glutine

    http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=46&t=11246

    mi sa che la provo!!!!!

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  4. stavo per scriverti della ricetta... i per il tiramisù uso i savoiardi e senza glutine son veramente buoni
    altrimenti puoi sempre fare te il giorno prima un ottimo pds gf

    per stasera ho fatto delle coppe mascarpone e caffè alla fine ;););)

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  5. questa è una novità assoluta!!!La parola nutella fa capitolare chiunque..sarà una delizia!!:D

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  6. Oh mamma deve essere davvero una bomba!! ^_^
    Golosissimo!

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