venerdì 19 agosto 2011

Crumble mandorle e amaretti

Devo essere impazzita!
In una delle giornate più torride di questa strana estate.... ho appena infornato questa torta buonissima :-)





Ingredienti
Per la frolla
300 gr farina di riso
100 gr burro morbido

150 gr zucchero
1 uovo,
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.
sale

Ripieno300 gr di ricotta (confezioni da 250 gr)
100 gr zucchero
50 gr di mandorle tritare
1 uovo
1 confezione di amaretti


Procedimento

Sbriciolare gli amaretti.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolarli bene in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il burro, l'uovo, il lievito e lo zucchero, impastare con cura il tutto .Dividere l'impasto in 2 parti, sbriciolarne una fra le dita comprendo il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Versare il ripieno preparato cercando di distribuirlo il più uniformemente possibile
Ricoprire con l'altra parte di impasto sempre sbriciolato
Infornare a 190° per 30 minuti (questo dipende comunque dal forno... l'ho rifatta e preferisco cuocerla a 160° per un'ora).


Servire la torta spolverata di zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Avrei fatto la "pazzia del forno" anch'io se avessi tra le mani questa squisitezza ;-)

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  2. è decisamente molto buona :-)
    inoltre è perfetta per la farina di riso che tende a sbriciolarsi ;-)

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