giovedì 15 settembre 2011

Sformatini di Zucca con Bacon e fonduta di Taleggio




Ingredienti

500 g di zucca cotta in forno per 50 minuti a 160°
100 g di parmigiano grattugiato,
3 uova,
sale qb.
pepe qb
un pizzicchino piccolissimo di cannella
250 gr di ricotta


taleggio o fontina o altro formaggio adatto a fonduta
latte

Fettine di pancetta tagliata non troppo sottile (bacon)

Procedimento

Scottare la pancetta (bacon) nella padella antiaderente e mettere a riposare su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.
Cucinare la zucca nel forno e lasciarla raffreddare.
Mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema non troppo densa, nel caso allungare con un goccino di latte.
Riempire gli stampini (vanno benissimo quelli usa e getta) fino a tre quarti e infornare a 180° per 20 minuti.


In una pentolina sciogliere il taleggio (o fontina o metà e metà) con un goccino di latte.


Comporre il piatto con un paio di cucchiai di formaggio fuso su cui adagiare il tortino di zucca e completare con una o due fettine di bacon croccante.


2 commenti:

  1. una novità questa tua ricetta!!!ma una foto non l'hai fatta??sicuramente saranno stati deliziosi!!!

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