venerdì 6 luglio 2012

Meringata Classica


Avevo una ricetta collaudatissima per la meringata ed ero tranquilla quando la mia amica mi ha chiesto per il suo compleanno di prepararle il suo dolce preferito: LA MERINGATA!
quando le ho chiesto se la volesse alla frutta, al cioccolato o al caffè mi ha risposto "no, bianca!"
e quindi ho fatto una ricerca e ho rielaborato la mia versione della Meringata Bianca!


Ingredienti

300 gr di meringhe
500 gr di panna da montare non zuccherata
200 gr di zucchero
4 uova
1 fialetta di vanillina



Procedimento
Montare a neve gli albumi.
Montare la panna.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.

Sbriciolare le meringhe e unire un pò di panna e fare la base della meringata (in una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta da forno).
Unire la panna rimanente con gli albumi e i tuorli e un pò di meringate sbriciolate e versare il composto nella tortiera sopra alla base di meringa.
Coprire con un altro strato di meringhe e panna e mettere in freezer fino a mezzora prima di mangiare.
Una volta tolta dalla tortiera decorare con ciuffetti di panna.

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