domenica 7 ottobre 2012

Torta di cioccolato ripiena al cocco

In questa domenica piena di cose su cui meditare... ecco cosa ho preparato!





Ingredienti
230 gr di farina
125 gr di burro
260 gr di zucchero (130 + 130)
50 gr di latte
5 uova (4 tuorli e 5 albumi)
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro
130 gr di cocco disidratato
1 cucchiaio di maizena
200 ml di panna da montare
zucchero a velo





Procedimento
Lavorare lo zucchero con il burro.
Unire i tuorli e continuare a lavorarlo
Aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro

Montare 4 albumi ed incorporarli delicatamente al composto
Per il ripieno, montare l'albume a neve.
Unire lo zucchero, il cocco disidratato, la panna (non montata) e la maizena

Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare parte del composto al cacao;
Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.

Infornare a 190 gradi per circa 50 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.



2 commenti:

  1. ciao chiara....ho un pensiero per te nel mio blog....puoi anche prendere il premio e niente più..ciao ciao

    RispondiElimina