domenica 20 gennaio 2013

Il mio primo Plumcake!

Domenica di pioggia.
E così ho deciso di preparare il mio primo plumcake.

Dopo aver girato per un paio di ore (!!!) tra libri di cucina e siti web e preziosissimi blog ho rielaborato le varie ricette e ne è uscita questa.

Ingredienti
4 uova
120 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
un pizzico di sale
220 gr di yogurt magro 0,1%
250 gr di farina senza glutine
80 gr di burro
16 gr di lievito per dolci
50 gr di cioccolata fondente
4 cucchiai di cacao amaro

Procedimento
Accendere il forno (statico) a 170°.
Nel robot da cucina versare le uova e lo zucchero di canna e azionare per un paio di minuti.
Aggiungere il miele, un pizzico di sale e 200 gr di yogurt.
Aggiungere anche il burro fuso e la farina e per ultimo il lievito.
Io aggiungo gli ingredienti lasciando il robot in funzione dall'apertura che c'è sul coperchio.
Stendere metà dell'impasto nello stampo da plumcake.
Dividere l'impasto restante in due parti e in una aggiungere il cacao amaro e la cioccolata fondente a pezzettini (si possono usare anche le gocce di cioccolato) e i 20 gr di yogurt che erano rimasti.
Versare l'impasto al cioccolato nello stampo da plumcake e coprire con l'impasto rimanente.
Infornare per 45 minuti a 170°.
Ovviamente fate la prova dello stecchino per vedere se il plumcake è cotto che altrimenti si sgonfia tutto... però abbiate l'accortezza di non aprire il forno per i primi 30 minuti di cottura.




Pronti per il tea delle cinque, in perfetto stile inglese!


1 commento:

  1. grazie per lo spunto 'intollerante' http://laraviolavagabonda.blogspot.it/2013/03/award-versatile-blogger.html

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