lunedì 27 agosto 2012

Polpette alla rucola con Patate alla paprika

Ingredienti
per le polpette
carne macinata
rucola
pan grattato (o pane fresco -> io uso le fette di pane in cassetta senza glutine)
aglio
parmiggiano
sale
pepe
olio evo
acqua
per le patate
patate
paprika dolce
sale
pepe
aglio




Procedimento
Nel mixer unire il pane (io lo metto intero), la rucola, lo spicchio di aglio, il formaggio e frullare per un paio di minuti.
Aggiungere la carne macinata e frullare ancora per qualche minuto.

Formare le palline e cucinarle in una pentola antiaderente in cui avrete scaldato un cucchiaio di olio.
Dopo un paio di minuti in cui le polpette avranno fatto la crosticina esterna, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per 15 minuti.

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una ciotola di pirex (o altro contenitore adatto per la cottura al microonde) e condirle con un filo di olio, uno spicchio di aglio (che poi va tolto), sale, pepe e un cucchiaio generoso di paprika dolce.

Cucinare per 3 minuti a 600W, mescolarle e cucinare per altri 6 minuti a 600W.




E' una cena veloce e che può essere preparata con l'aiuto dei bambini :-)

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