lunedì 24 gennaio 2011

Mini piadine con prosciutto Crudo di Montagnana, funghi e radicchio di Treviso

Le giornate grigie e umide dei giorni scorsi mi avevano fatto venir voglia di estate e... di piadina!
Volevo provare a farla con la farina di riso e il risultato è stato ottimo anche se ho dovuto ripiegare su delle mini piadine perchè l'impasto tende a rompersi mentre lo si stende.




Ingredienti per la piadina
300 gr farina di riso
4 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
acqua qb


Ingredienti per la farcitura della piadina
200 gr di Prosciutto Crudo di Montagnana
Funghi misti (funghi misti, olio evo, aglio e prezzemolo)
Radicchio di Treviso (passato in padella e poi condito con olio evo, sale e pepe)
maionese



Procedimento

Fare una fontana con la farina, aggiungere l' olio, una presa di sale ed iniziare a impastare aggiungendo un pò di acqua alla volta.
Una volta impastato tutto lasciare riposare mentre si preparano i funghi e il radicchio

Stendere l'impasto e con un bicchiere o un coppapasta ricavare tante piccole piadine da cucinare in una padella antiaderente ben calda un paio di minuti per lato.

Farcire e mangiare!



Con questo piatto partecipo al contest Piatti Unici

2 commenti:

  1. grazie della participazione, ho messo la ricetta in lista e ti dico in bocca al lupo!
    bacioni

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  2. Ciao!! Queste piccole piadine gluten free sono troppo belle :) per me non c'è nessun problema se partecipano ad un altro contest, posso mettertele in gara comunque e da regolamento puoi portare due ricette!! Troppo carine! :)

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