Ingredienti
Farina di riso
lievito
acqua
una patata lessata
olio evo
sale
pelati o passata di pomodoro
tonno sott'olio sgocciolato
cipolla
Procedimento
Sciogliere il lievito in una tazza di acqua leggermente tiepida e poi versarlo nella farina disposta a fontana.
lavorare velocemente con un cucchiaio di legno
aggiungere un cucchiaino di sale e 3 cucchiai di olio evo e la patate lessa schiacciata con una forchetta.
lavorare con le mani su una spianatoia spolverata di farina fino ad ottenere una palla della giusta consistenza e che non si attacca alle mani.
far lievitare 3 ore in un recipiente ben chiuso e lontano da correnti d'aria (va bene anche l'interno del forno)
quando l'impasto è raddoppiato del volume impastare con le mani per qualche minuto e poi stendere in una teglia da pizza e lasciare riposare
accendere il forno a 250°
in una casseruola cucinare velocemente i pelati con qualche foglia di basilico, dell'origano ed un pizzico di peperoncino e in un'altra pentola saltare velocemente la cipolla tagliata a striscioline
versare la salsa di pomodoro sulla pizza e infornare per 10 minuti
aggiungere la cipolla e il tonno ben sgocciolato e proseguire la cottura per altri 5/10 minuti.
e la pizza è pronta!
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