sabato 23 aprile 2011

Pizza tonno e cipolla





Ingredienti


Farina di riso
lievito
acqua
una patata lessata
olio evo
sale
pelati o passata di pomodoro
tonno sott'olio sgocciolato
cipolla

Procedimento

Sciogliere il lievito in una tazza di acqua leggermente tiepida e poi versarlo nella farina disposta a fontana.
lavorare velocemente con un cucchiaio di legno
aggiungere un cucchiaino di sale e 3 cucchiai di olio evo e la patate lessa schiacciata con una forchetta.
lavorare con le mani su una spianatoia spolverata di farina fino ad ottenere una palla della giusta consistenza e che non si attacca alle mani.

far lievitare 3 ore in un recipiente ben chiuso e lontano da correnti d'aria (va bene anche l'interno del forno)

quando l'impasto è raddoppiato del volume impastare con le mani per qualche minuto e poi stendere in una teglia da pizza e lasciare riposare

accendere il forno a 250°

in una casseruola cucinare velocemente i pelati con qualche foglia di basilico, dell'origano ed un pizzico di peperoncino e in un'altra pentola saltare velocemente la cipolla tagliata a striscioline

versare la salsa di pomodoro sulla pizza e infornare per 10 minuti

aggiungere la cipolla e il tonno ben sgocciolato e proseguire la cottura per altri 5/10 minuti.

e la pizza è pronta!


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