Ieri era il primo giorno ufficiale di questa pazza estate e quando sono tornata avevo voglia di festeggiare con un tipico piatto estivo..... e ho pensato al vitello tonnato.
Purtroppo il vitello è un tipo di carne ricca di lattosio percui da ormai un anno non ne mangio... però avevo a casa delle fettine di manzo che ho cucinato alla piastra e poi ho ricoperto con la salsa tonnata fai da me... ossia senza capperi che non mi piacciono!
Questa salsa tonnata va bene anche per i bambini che non amano i sapori forti come quello dei capperi.
Ingredienti
2 fettine di manzo tagliate sottili
1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 gr ben sgocciolata
2 cucchiai di maionese
una decina di olive verdi denocciolate.
Procedimento
Nella piastra cucinare le fettine di carne per circa un minuto girandole a metà cottura.
Salare e mettere nel piatto da portata.
Ho versato nel bicchiere del minipimer la scatoletta di tonno ben sgocciolato, due cucchiai di maionese e le olive e ho frullato fino ad ottenere una crema con cui ho ricoperto le fettine di carne.
veloce e ottima... nemangerei a chilate ^-^
RispondiEliminanon so se può tornarti utile, ma io invece del vitello uso l'arista di maiale e la "tonno" tutta!!!
buona giornata
V.
Grazie Vale per il suggerimento!
RispondiEliminanei prossimi giorni la provo con l'arista di maiale :-)