lunedì 5 settembre 2011

Zuppa di cipolle di Tropea e patate



Ingredienti

4 cipolle di Tropea
3 patate grandi
4 foglie di salvia
olio evo
brodo vegetale (mezzo litro)
sale
pepe
un cucchiaino di maggiorana

4 fette di pane in cassetta senza glutine

Procedimento

Tagliare a cubetti le patate e farle cucinare in poca acqua per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliare a striscioline le cipolle e saltarle in padella con olio evo e la salvia a pezzetti.

Unire le patate scolate alle cipolle e aggiungere il brodo un pò alla volta lasciando continuare la cotttura (circa 20 minuti)
Aggiustare di sale e pepe e spolverare con la maggiorana.

Abbrustolire il pane in cassetta e poi metterlo sul fondo del piatto e coprire con la zuppa.

1 commento:

  1. proprio buona questa zuppa, adatta alle sere di settembre in cui comincia a fare freschino!

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