domenica 2 ottobre 2011

Torta Pere e Cioccolato

Ho appena infornato questa torta e non vedo l'ora di assaggiarla!

Per la torta ho usato la ricetta di Montersino (dal libro "Golosi di Salute") ma per la presentazione ho utilizzato un'idea di Giallo Zafferano tagliando la pera a fettine e disponendole a raggiera per un "sole cioccolatoso".





La ricetta è questa:

Ingredienti

270 g di uova
50 g di tuorli
360 g di zucchero semolato
35 g di miele
300 g di farina di riso
60 g di cacao amaro in polvere
3 g di lievito chimico
80 g di olio EVO
1 g di sale
1 bacello di vaniglia bourbon
700 g di pere abate pulite
olio e farina di riso per la tortiera
zucchero a velo

Procedimento


Montate le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e i semi di vaniglia estratti dal bacello, fino ad ottenere una massa spumosa. A questo punto, unite la farina di riso setacciata, insieme con il cacao e il lievito; continuate, unendo a filo l'olio EVO. Disponete il composto ottenuto in una tortiera (20 cm di diametro), precedentemente oliata e spolverata con la farina di riso.
Disponete le pere tagliate a fettine a raggiera (il composto è denso per cui resteranno dritte) e mettete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Decorate con lo zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al Contest "Ricette con le Pere" di La Cucina di Paola Brunetti

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