da buona amante degli Oreo non potevo non aver provato a farli!
Ingredienti
per i biscotti:
100 g di farina di riso
40 g di maizena
2 g di sale
110 g di burro
75 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
1 tuorlo
una fialetta di aroma vaniglia
15 g di cacao amaro
30 g di cioccolato fondente
per la crema (che le cuoche vere chiamano "farcia"):
35 g di latte condensato
115 g di cioccolato bianco
Procedimento
Mescolare la farina, la maizena, il sale e il cacao.
Sciogliere il cioccolato fondente.
Versare nel robot da cucina il burro, aggiungere lo zucchero e lo zucchero a velo e azionare per circa 3 minuti.
aggiungere il tuorlo, la vaniglia e il cioccolato fuso ed in seguito la farina, la maizena, il sale e il cacao.
fare la forma del salame e mettere a riposare in frigo per un paio di ore coperto da pellicola trasparente.
Accendere il forno a 160° e poi prendere il "salame" dal frigo e tagliare tanti piccoli biscotti di circa mezzo centimetro (ne vengono una quarantina).
Cucinare per 12 minuti e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema frullando il latte condensato con il cioccolato bianco fuso.
Formare gli oreo (biscotto + crema + biscotto) e sono pronti!
(si conservano in frigorifero per alcuni giorni.... se resistono!)
Con questa ricetta partecipo al contest
Oreo addict!! it's me!!!
RispondiEliminama non hai foto della lavorazione e del risultato finale??
:-)
ho le foto ma ultimamente ho problemi di linea e infatti ne ho un bel po' da caricare.... appena vado da mia mamma provvedo ;-)
EliminaFantastici! Ma hai fatto anche la scritta tu???
RispondiEliminala scritta no ;-)
Eliminaottimi direi per partecipare al mio contest...ti va? dolcemente senza....dolci senza glutine o latte o lievito....qui non c'è nè glutine nè lievito e sono eccezionali per chi soffre di allergie come me, e come i molti che parteciperanno al contest....se ti va entra pure con questa ricetta farai felici molti!!!!
RispondiEliminaarrivo! e grazie per l'invito!
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