lunedì 1 ottobre 2012

Spezzatino di manzo

Con questo freschetto l'altra sera volevo qualcosa di buono, caldo e sfizioso e ho preparato lo spezzatino di manzo con la polenta.

Ingredienti
Manzo
Olio evo
carota
cipolla
sedano
dado vegetale (o brodo)
passata di pomodoro
sale
pepe

Procedimento
Se non si ha del buon brodo, far sciogliere il dado in un pentolino con un paio di bicchieri di acqua.
Mettere in una casseruola un paio di cucchiai di olio evo e aggiungere la cipolla, la carota e il gambo di sedano tagliati a cubetti.
Aggiungere la carne e farla rosolare per un paio di minuti.
Coprire con il brodo e far cucinare per un'ora a fuoco lento a pentola coperta.
Aggiungere la passata di pomodoro e far cucinare aggiungendo un pò alla volta il brodo restante per un'altra ora circa.
Aggiustare di sale e pepe.

E' un procedimento lungo ma il risultato vale l'attesa :-)




Io l'ho servito con la polenta :-) ma è ottimo anche aggiunendo circa 40 minuti prima della fine delle patate a pezzettoni.


Nessun commento:

Posta un commento