domenica 14 aprile 2013

Muffins alla vaniglia

Week end di lavoro.
Avrò dormito 5 ore in 2 giorni e quindi avevo bisogno di cucinare :-)

Ho provato questa ricetta per fare dei muffins e sono venuti ottimi.
Soffici e leggeri.

Ingredienti
250 gr fecola di patate
200 gr zucchero
5 uova
1 fialetta aroma vaniglia
un cucchiaino di succo di limone
un pizzico di sale

Procedimento

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero, la fialetta di vaniglia e il cucchiaino di limone.
Unire ai composto di tuorli la fecola e per ultimi gli albumi montati a neve.

Versare nei pirottini e poi infornare nel forno già caldo a 200° per 5 minuti e poi continuare la cottura per 10 minuti a 140°.

Avevo provato a mescolare parte del composto con del cacao amaro per fare la versione cioccolatosa ma il risultato non è per niente buono, mentre quelli alla vaniglia restano sofficcissimi quelli con l'aggiunta di cacao diventano gommosi.... :-/

Buona domenica!

2 commenti:

  1. Ciao, ho indetto un contest sui dolci senza glutine e mi farebbe piacere se partecipassi.
    Qui trovi il link http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/una-ricetta-un-libro-e-il-mio-primo-contest/
    A presto!

    RispondiElimina