in questo piatto è accompagnato con le mazzancolle che magari ai tradizionalisti può sembrare un abbinamento azzardato ma sono sicura che vi stupirà! provatelo e fatemi sapere!!!
Ingredienti
orzo decorticato (70gr per persona)
cipolla
radicchio di treviso
mazzancolle
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento
Pulire e tagliare il radicchio a pezzettoni poi saltarlo in una padella antiaderente.
condire con olio evo, sale e pepe.
in una padella capiente mettere un filo di olio e la cipolla tritata, soffriggere e poi aggiungere il radicchio e l'orzo (che avrete messo in ammollo per almeno 5 ore).
bagnare con il brodo (un mestolo alla volta) e mescolare per circa 30 minuti.
a metà cottura aggiungere le mazzancolle pulite e tagliate a pezzettoni. spolverare con il prezzemolo.
mantecare con un cucchiaio di olio evo e servire.
Ho tenuto da parte qualche mazzancolla che ho cucinato alla piastra per un paio di minuti per lato e poi ho usato per accompagnare l'orzotto.
Con questo piatto partecipo al contest perBENE
Neanche a farlo apposta ho comprato oggi l'orzo.
RispondiEliminaDeve essere squisita. Complimenti!
sei bravissima amica :-)
RispondiEliminaCiao Chiara, doppiamente grazie per le tue gustose proposte, sono anche felice di averti incontrata ;) ti aspetto con altre gustose proposte!
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
piacere di conoscerti innanzitutto e gustosa davvero questa tua ricetta! ciao Ely
RispondiElimina