mercoledì 26 gennaio 2011

Orzotto con radicchio di Treviso e mazzancolle

ecco un altro piatto con il radicchio di Treviso che, se non si era capito, io adoro!!!




in questo piatto è accompagnato con le mazzancolle che magari ai tradizionalisti può sembrare un abbinamento azzardato ma sono sicura che vi stupirà! provatelo e fatemi sapere!!!

Ingredienti
orzo decorticato (70gr per persona)
cipolla
radicchio di treviso
mazzancolle
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe

prezzemolo


Procedimento
Pulire e tagliare il radicchio a pezzettoni poi saltarlo in una padella antiaderente.
condire con olio evo, sale e pepe.
in una padella capiente mettere un filo di olio e la cipolla tritata, soffriggere e poi aggiungere il radicchio e l'orzo (che avrete messo in ammollo per almeno 5 ore).
bagnare con il brodo (un mestolo alla volta) e mescolare per circa 30 minuti.
a metà cottura aggiungere le mazzancolle pulite e tagliate a pezzettoni. spolverare con il prezzemolo.
mantecare con un cucchiaio di olio evo e servire.




Ho tenuto da parte qualche mazzancolla che ho cucinato alla piastra per un paio di minuti per lato e poi ho usato per accompagnare l'orzotto.

Con questo piatto partecipo al contest perBENE

4 commenti:

  1. Neanche a farlo apposta ho comprato oggi l'orzo.
    Deve essere squisita. Complimenti!

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  2. Ciao Chiara, doppiamente grazie per le tue gustose proposte, sono anche felice di averti incontrata ;) ti aspetto con altre gustose proposte!
    Buona serata
    Sonia

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  3. piacere di conoscerti innanzitutto e gustosa davvero questa tua ricetta! ciao Ely

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