lunedì 10 gennaio 2011

Salame di Cioccolato

ovvero la ricetta per smaltire i biscotti che non mi piacciono troppo... o che sono aperti da molto tempo.
questa volta l'ho fatto con un mix di biscotti senza glutine e senza latte e derivati, un pò erano della cereal, un pò della linea della coop, un pò della linea Alce nero e un pò della linea Gustolibero.
Ingredienti
Biscotti
Cacao amaro 50gr
Caffè una moka da 3
Zucchero di canna, 1 cucchiaio

Procedimento
In una ciotola spezzettare i biscotti, unire il cacao amaro e lo zucchero.
mescolare e poi versare il caffè caldo.

con il calore del caffè la parte grassa contenuta nei biscotti si scioglie e permette di amalgamare tutto senza aggiungere ulteriori grassi.
mescolare bene e mettere il composto in un foglio di alluminio per alimenti e dare la classica forma del salame.
va tenuto in frigo almeno qualche ora e tagliato prima di servirlo.
quello che avanza di solito lo congelo così quando ho amici "a sorpresa" ho sempre qualcosina da offrire... si scongela in pochi minuti a temperatura ambiente.

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