mercoledì 5 gennaio 2011

Torta all'arancia

questa sera dopo cena viene a trovarmi un'amica e ho infornato da 10 minuti questa torta.... il profumo che c'è in casa ora è buonissimo :-)
Torta all'arancia
Ingredienti
75gr di olio di arachide
250 gr di zucchero di canna integrale
3 uova
3 arance spremute
300 gr di farina senza glutine
mezza bustina di lievito
vanillina
aroma fiori d'arancio
scorza di un'arancia
sale

Procedimento
in una ciotola mettere l'olio, lo zucchero, le uova, il succo delle arance, la farina mescolata col lievito, la vanillina, l'aroma di fiori d'arancia, la vanillina e un pizzico di sale.
mescolare benissimo per togliere eventuali grumi e infornare a 180° per 30 minuti.

per la decorazione ho messo in forno delle fettine di arancia con sopra lo zucchero a velo
ho cosparso di zucchero a velo e ho decorato con le fettine di arancia e buccia di arancia tagliata a julienne e caramellata e cosparso con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria colato qui e là e qualche scaglia di mandorla...




Con questa ricetta partecipo al contest Gli Agrumi - Il ricettario di Cinzia


2 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti!!!
    E certo che puoi partecipare... con delle belle ricette così poi!!!
    Magari puoi prepararmi qualcos'altro, il mio contest ti aspetta ^__^
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Mi dimenticavo dovresti aggiungere il banner del contest anche al post...Un abbraccio

    RispondiElimina