martedì 4 gennaio 2011

Torta di Cioccolato

la settimana scorsa sono venute a trovarmi delle amiche e ho preparato per loro questa buonissima torta al cioccolato.

Ingredienti:
100 gr. Olio di semi di girasole
100 gr. Zucchero
100gr. Mandorle tritate fini
100gr. Cioccolato fondente (meglio se ha una concentrazione di cacao molto alta (70% min.))
3 uova (albumi a neve)
1 cucchiaio abbondante di sambuca/ rhum
Zucchero a velo per guarnire


Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'olio di girasole e lasciare raffreddare;
montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno ben bianchi;
unire il il cioccolato, le mandorle, la sambuca/rhum;
montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale;
unire gli albumi al composto molto delicatamente.
Cuocere in forno caldo per 20/25 min.


Non viene molto alta ma è tenera e buonissima!

Nessun commento:

Posta un commento