Aglio - 2 spicchi
Basilico - 5-6 foglie
Brodo vegetale 1 lt
Olio evo 30 gr
Cannella in polvere 1/4 di cucchiaino
Cipolle 2
Maggiorana 1 rametto
Patate 200 gr
Pepe macinato q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Zucca 600 gr di polpa pulita
e per cospargere
Olio
extravergine di oliva a piacere
Scaglie di mandorle
Procedimento
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliatele a quadratini .
Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato.
Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate, e mescolando, lasciatele ammorbidire.
Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti;
Sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al minipimer e aggiustate di sale,
Aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva.
Cospargete con mandorle a scaglie e... bon apetit!
Questa vellutata di zucca l'ho preparata ieri sera per cena e il mio ospite ha gradito tantissimo.
Con la vellutata avanzata oggi a pranzo mi sono preparata un buonissimo risotto di zucca.
Ingredienti:
Vellutata di zucca
Brodo vegetale
Riso
Olio evo
Procedimento:
In una pentola tostare il riso in due cucchiai di olio evo.
Aggiungere la crema di zucca e il brodo vegetale un mestolo alla volta fino alla cottura del riso.
Mantecare con un cucchiaio di olio evo e servire cospargendo con le mandorle a scaglie.
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