domenica 6 febbraio 2011

Gnocchi al ragù

oggi per il pranzo della domenica sto preparando gli gnocchi.


Ingredienti per il ragù
carne macinata (mi faccio preparare dal macellaio un mix con tacchino pollo e anatra)
cipolla
carota
sedano
olio evo
sale
passata di pomodoro
peperoncino



Procedimento
tritare le verdure e stufarle in una pentola con un filo di olio e un cucchiaio di acqua.
aggiungere la carne tritata e far rosolare velocemente.
aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e far sobbollire a fiamma bassissima per circa un'ora.



Ingredienti per gli gnocchi
patate
farina di riso
sale


Procedimento
Lessare le patate e appena cotte (dipende dalla grandezza della patata, da 20 a 40 minuti circa) sbucciarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendo le patate schiacciate in una ciotola.
aggiungere la farina un cucchiaio alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza (facilmente modellabile e che non si sbriciola)

se l'impasto dovesse essere troppo secco aggiungere il tuorlo di un uovo, se invece dovesse essere troppo bagnato, per salvare l'impasto potete aggiungere dei fiocchi di patate (le buste di preparati per il purè)
fare dei rotolini con l'impasto e poi tagliare dei cubetti di circa 1 cm
per finire lo gnocco e far si che il sugo si attacchi meglio mentre lo mangiamo si può passare sui rebbi della forchetta oppure sul retro della grattuccia del formaggio.

In una pentola far bollire l'acqua e versare gli gnocchi un pochi alla volta per evitare che si attacchino tra di loro.
gli gnocchi sono pronti appena salgono in superficie.

condire con il ragù e.... bon apetit!

3 commenti:

  1. Un piatto che non passa mai di moda e non ci si stanca mai di riassaporare ^_^

    Buona giornata

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  2. Ciao, ho scoperto il tuo blog per caso. E' molto interessante! Se vuoi, qualche tempo fa ho postato la ricetta degli gnocchetti al grano saraceno, completamente senza glutine, magari ti può interessare http://qc-ne.blogspot.com/2011/02/gnocchetti-di-grano-saraceno-al-pesto.html buona giornata, marina

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  3. grazie!!!! ho visto la ricetta degli gnocchetti di grano saraceno.... li proverò appena possibile!

    :-)

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