questa è una rivisitazione della ricetta presente nel fascicolo di Cucina Italiana che veniva consegnato insieme alle arance dell'AIRC.
Ingredienti
orzo decorticato
2 arance preferibilmente bio
cipolla
Brodo vegetale
riso
olio evo
erba cipollina
Procedimento
Preparare le arance tagliando a striscioline la buccia e spremendone il succo.
far bollire per qualche minuto la julienne di scorzette di arancia e poi lasciare raffreddare.
Tritare e poi soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio evo
aggiungere l'orzo (precedentemente ammollato) tostare per qualche istante
aggiungere la spremuta di arancia e proseguire la cottura dell'orzo aggiungendo il brodo vegetare un pò alla volta.
terminata la cottura (15/20 minuti) mantecare con un cucchiaio di olio evo.
Servire nei piatti spolverando con erba cipollina tritata e zelde di arancia.
buonissimo e profumatissimo!
Con questa ricetta partecipo al contest Gli Agrumi
Un super piatto che fà il pieno di sapore e profumo ma non di "grassi dannosi". Il massimo della vita ^_^
RispondiEliminaBuona serata
che buono, ne sento il profumino da qui!
RispondiEliminaMa che buono!! Vado subito ad aggiungere il link...
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!!
come celiaca dovrei rifarlo con il riso, o altri cereali, ma mi sembra comunque molto interessante.
RispondiEliminagrazie di averla condivisa con noi
Interestinng read
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