giovedì 17 febbraio 2011

Quadrotti di mela


L'altra sera ho dovuto preparare qualcosa di buono al volo visto che dopo cena arrivavano degli amici per un caffè e, essendo da due settimane in dieta, non avevo molto di buono in casa...

ho scongelato della sfoglia di riso che avevo preparato tempo fa e....

Ingredienti
sfoglia di riso
mela
mandorle a scaglie
cioccolato fondente
marmellata
zucchero di canna
zucchero a velo


Procedimento

Accendere il forno a 180°.
Sbucciare e tagliare la mela a cubetti piccolini e ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
In una ciotola unire le mele a cubetti, le scaglie di cioccolato, le mandorle a scaglie e un cucchiaio di zucchero di canna e mescolare bene.
Stendere e tagliare la sfoglia di riso a quadrettoni.
Spennellare ogni quadrettone con la marmellata (io avevo alcune marmellatine monodose e ho usato quelle) e al centro mettere un cucchiaio di composto di mele & co.
Chiudere gli angoli opposti e sigillare bene con la marmellata.
Avendo usato marmellate diverse (arance, albicocche, fragole e ciliege) al centro di ogni quadrotto ho messo un pò di marmellata per identificare la marmellata che c'era all'interno (si sarà capito quello che volevo dire?)
Infornare per circa 10 minuti e per finire spolverare con lo zucchero a velo.




Con questo piatto partecipo al contest perBene





 

9 commenti:

  1. Ciao! Bella idea questi quadrotti. E' difficile preparare la sfoglia di riso? ciao, marina

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  2. la sfoglia di riso non è difficile :-)

    io la faccio così

    Ingredienti:
    300 gr. di farina di riso
    un pz. di sale
    150 gr. di acqua
    3 cucchiai di olio di riso
    Procedimento:
    Impastare bene gli ingredienti.
    Stendere la pasta e ungerla tutta con 1 cucchiaio di olio EVO.
    Fare la prima piegatura e fa riposare in frigo 1 ora e mezza.
    Ripetere ancora due volte.
    ho steso la sfoglia e l'ho tirata con la macchinetta per fare la pasta.


    e qui invece trovi la versione "salata"
    http://cuocaintollerante.blogspot.com/2010/12/il-pranzo-di-natale-2010.html

    entrambe possono essere congelate e scongelate all'occorrenza (anche se rendono meglio appena fatte)

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  3. Accipicchia che bontà e il fatto che la sfoglia sia di riso è per me una scoperta, tutta da provare! Grazie ancora Chiara
    Sonia

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  4. rubo la tua ricetta della sforglia di riso :)
    e anche quella dei quadrotti :D
    ciao
    Sere :)

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  5. che buoni! a volte la fantasia riesce a superare la ricchezza di ingredienti! buoni e golosi!

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  6. Che delizia e in più con pochissimi grassi ^_^
    da provare sisiisisi !!!

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  7. wow...questa è una ricetta veloce e sfiziosa, che fa sempre la sua figura, ottima idea!!!!!
    a presto,
    ciaooooooooo

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  8. Grazie x aver scelto di partecipare al mio contest con questa golosissima ricetta! Buona la sfoglia di riso!

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