giovedì 24 febbraio 2011

Vellutata di piselli e Parma

finalmente è arrivato il mio nuovo Kenwood Food Processor :-) e mi sono lanciata in questa ricetta trovata nel ricettario


Ingredienti
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cipolle, finemente tritate
2 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
1 lattuga, tagliata a pezzettoni
25 gdi menta fresca
500 gdi piselli freschi o surgelati, scongelati
un pizzico di zucchero
600 ml di brodo vegetale o di pollo
150 ml di crema di riso
4 fette sottili di prosciutto di Parma
erba cipollina fresca

sale e pepe


Procedimento
Scaldare l’olio in una casseruola, rosolare l’aglio e le cipolle per circa 4 minuti, facendoli ammorbidire.
Aggiungere la lattuga, la menta e i piselli, il sale e lo zucchero e portare a bollore.
Lasciare sobbollire per 2 minuti.
Riscaldare ad alta temperatura una piastra su cui andranno appoggiate le fette di prosciutto.
Cuocere fino a quando saranno diventate croccanti.
Frullare la zuppa nel frullatore oppure, con la lama universale, nel recipiente del ken.
Controllare la quantità di sale e mescolare la crema.
Riscaldare la zuppa in una casseruola pulita a fuoco basso.
Tagliare le fette di prosciutto a pezzetti.
Suddividere la zuppa nei quattro piatti e cospargere con il prosciutto e l’erba cipollina.


Con questa ricetta partecipo al Contest Verde Sopraffino


(la foto la metto domani che non ho qui con me il cavetto per il pc)

5 commenti:

  1. Wow, il Kenwood Food Processor! Io non me lo sono ancora comprato, ma credo sarà il prossimo acquisto! Ottima questa vellutata (io però non metterei il crudo che non mi piace:) ciao, marina

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  2. wowwwww che meraviglia!!!! chissà quante delizie allora!!!! buona questa vellutata ora però voglio vedere la foto! :-)

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  3. @Marin@QCne: al posto del crudo puoi mettere della pancetta grigliata in padella finchè diventa croccante e poi la tagli a striscioline.

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  4. Che bello addirttuta il Food Processor.
    Direi che lo hai battezzato come si deve e nel frattempo attendo la foto che sicuramente esalterà ancor di più la ricetta :)

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  5. un buon acquisto!!! complimenti per la ricetta e attendo la foto!!! ottimi ingredienti!

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