finalmente è arrivato il mio nuovo Kenwood Food Processor :-) e mi sono lanciata in questa ricetta trovata nel ricettario
Ingredienti
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cipolle, finemente tritate
2 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
1 lattuga, tagliata a pezzettoni
25 gdi menta fresca
500 gdi piselli freschi o surgelati, scongelati
un pizzico di zucchero
600 ml di brodo vegetale o di pollo
150 ml di crema di riso
4 fette sottili di prosciutto di Parma
erba cipollina fresca
sale e pepe
Procedimento
Scaldare l’olio in una casseruola, rosolare l’aglio e le cipolle per circa 4 minuti, facendoli ammorbidire.
Aggiungere la lattuga, la menta e i piselli, il sale e lo zucchero e portare a bollore.
Lasciare sobbollire per 2 minuti.
Riscaldare ad alta temperatura una piastra su cui andranno appoggiate le fette di prosciutto.
Cuocere fino a quando saranno diventate croccanti.
Frullare la zuppa nel frullatore oppure, con la lama universale, nel recipiente del ken.
Controllare la quantità di sale e mescolare la crema.
Riscaldare la zuppa in una casseruola pulita a fuoco basso.
Tagliare le fette di prosciutto a pezzetti.
Suddividere la zuppa nei quattro piatti e cospargere con il prosciutto e l’erba cipollina.
Con questa ricetta partecipo al Contest Verde Sopraffino
(la foto la metto domani che non ho qui con me il cavetto per il pc)
Wow, il Kenwood Food Processor! Io non me lo sono ancora comprato, ma credo sarà il prossimo acquisto! Ottima questa vellutata (io però non metterei il crudo che non mi piace:) ciao, marina
RispondiEliminawowwwww che meraviglia!!!! chissà quante delizie allora!!!! buona questa vellutata ora però voglio vedere la foto! :-)
RispondiElimina@Marin@QCne: al posto del crudo puoi mettere della pancetta grigliata in padella finchè diventa croccante e poi la tagli a striscioline.
RispondiEliminaChe bello addirttuta il Food Processor.
RispondiEliminaDirei che lo hai battezzato come si deve e nel frattempo attendo la foto che sicuramente esalterà ancor di più la ricetta :)
un buon acquisto!!! complimenti per la ricetta e attendo la foto!!! ottimi ingredienti!
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