domenica 13 marzo 2011

Polpette verdi



Ingredienti
Broccoli
Broccoli romani
Cavoletti di Bruxelles
Cavolfiori
pane senza glutine
parmiggiano
un uovo
olio evo
aglio





Procedimento
Cucinare le verdure al vapore e poi saltarle in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio schiacciato (che poi toglierete).
Una volta raffreddate, tritare grossolanamente le verdure e aggiungere il pane a pezzetti (l'ho passato velocemente col kenwood), il parmiggiano e l'uovo.
Se piace si può aggiungere un pizzico di peperoncino.
Amalgamare bene gli ingredienti e dare la forma di polpette.
Disporre le polpette in una teglia, condire con un filo d'olio evo e infornare a 200° per 10 minuti.
girare le polpette e continuare la cottura per altri 10 minuti.




Con questa ricetta partecipo al Contest Verde Sopraffino



4 commenti:

  1. buonissime queste! le voglio provare. sta a vedere che se glieli nascono nelle polpette mio figlio si mangia pure i broccoli.... :-)

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  2. Se si "polpetta" ci stà bene pure la verduretta,
    e i bimbetti se le mangiano senza fare una smorfietta.

    Rime a parte proverò con le mie belvotte, magari stavolta la spunto io, perchè sembrano davvero gustose :)

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  3. Grazie mille e in bocca al lupo :D

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  4. Sono proprio molto carine queste polpette ;) Anche a me piacciono molto con in mezzo le verdure!!

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