domenica 13 marzo 2011
Polpette verdi
Ingredienti
Broccoli
Broccoli romani
Cavoletti di Bruxelles
Cavolfiori
pane senza glutine
parmiggiano
un uovo
olio evo
aglio
Procedimento
Cucinare le verdure al vapore e poi saltarle in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio schiacciato (che poi toglierete).
Una volta raffreddate, tritare grossolanamente le verdure e aggiungere il pane a pezzetti (l'ho passato velocemente col kenwood), il parmiggiano e l'uovo.
Se piace si può aggiungere un pizzico di peperoncino.
Amalgamare bene gli ingredienti e dare la forma di polpette.
Disporre le polpette in una teglia, condire con un filo d'olio evo e infornare a 200° per 10 minuti.
girare le polpette e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest Verde Sopraffino
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buonissime queste! le voglio provare. sta a vedere che se glieli nascono nelle polpette mio figlio si mangia pure i broccoli.... :-)
RispondiEliminaSe si "polpetta" ci stà bene pure la verduretta,
RispondiEliminae i bimbetti se le mangiano senza fare una smorfietta.
Rime a parte proverò con le mie belvotte, magari stavolta la spunto io, perchè sembrano davvero gustose :)
Grazie mille e in bocca al lupo :D
RispondiEliminaSono proprio molto carine queste polpette ;) Anche a me piacciono molto con in mezzo le verdure!!
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