Polpettone di tonno
Ingredienti
4 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr
1 uovo
2 patate lessate di media dimensione
prezzemolo
aglio
Procedimento
In una terrina metti tutti gli ingredienti ed impasta come se volessi fare le polpette. L'impasto deve essere abbastanza consistente.
Dai la forma a polpettone, ungi un bel foglio di carta di alluminio con un po' d'olio ed avvolgi il polpettone avendo cura di chiuderlo bene.
Porta ad ebollizione una pentola piena d'acqua ed immergi il polpettone e farlo cuocere per 20 minuti circa.
Una volta terminata la cottura, appoggia il polpettone su di un piatto, apri un po' la carta argentata, senza toglierla del tutto altrimenti il polpettone rimane attaccato, quando e' bello freddo taglialo a fette e servilo.
Ho fatto la variante in crosta :-)
ho preparato la sfoglia di riso
l'ho stesa bene e l'ho riempita con l'impasto del polpettone.
richiuso bene e infornato a 180° per circa 20 minuti.
Molto buona e la preferisco al polpettone perchè l'impasto resta più asciutto.
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