L'ho mangiata la prima volta una domenica primaverile in terrazzo a casa loro e me ne sono innamorata.
Ingredienti
pasta corta di riso (mezze maniche)
200 gr di pistacchi di Bronte
180 gr di ricotta
6 cucchiai di pamiggiano
200 gr di olio evo
80 gr di speck
Procedimento
Sbollentare circa un terzo dei pistacchi e spellarli.
Tritarli grossolanamente con anche quelli non sbollentati.
Tagliare a pezzetti lo speck e rosolarlo in padella con un paio di cucchiai di olio evo.
In una ciotola unire i pistacchi tritati, lo speck, l'olio evo, la ricotta e il parmiggiano. Amalgamare bene il tutto e condire con la pasta... se serve stemperare un pò con dell'acqua di cottura della pasta stessa.
Si accompagnano divinamente con i fusilli ma non avendo trovato i fusilli di riso... ho usato le mezze maniche.
Con questa ricetta partecipo al contest Oro Verde di Sicilia
deve essere davvero deliziosa, la faccio simile anche io ma non ho mai aggiunto i pistacchi ciao!
RispondiEliminaQueste palermitane che usano i pistacchi, eh? :D Ha fatto benissimo a passarti la ricetta in questione, che buona!!! Inserisco subito la ricetta fra le partecipanti, bacioni!
RispondiEliminaComplimenti alla signora dal cuor generoso e ovviamente a te di aver proseguito la diffusione di un così gustoso piatto :)
RispondiEliminaLa prossima sarà la ricetta degli arancini.... :-)
RispondiEliminail pesto di pistacchi l'ho letto varie volte in qua e in là ma ancora non l'ho provato, e invece deve essere buonissimo.
RispondiEliminasperimenterò la tua versione, mi ispira l'abbinamento con la ricotta.
la pasta con la ricotta non sempre è gradita.. Ma con i pistacchi diventa sicuramente gustosissima!!!bella ricetta!!da provare!
RispondiElimina