lunedì 7 maggio 2012

La mia versione della "Torta 7 Vasetti"

Ieri mattina avevo voglia di dolce... e ho preparato la mia versione della famosa torta sette vasetti.
Il nome deriva dal vasetto dello yogurt che viene utilizzato come unità di misura.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina senza glutine
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di yogurt (alla fragola, in questo caso)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
125 gr fdi burro fuso (oppure un vasetto di olio di semi)

Procedimento
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere un pò alla volta tutti gli altri ingredienti.
Amalgamare i due composti e versare in una tortiera.
Infornare al 180° per 35 minuti.

Al termine ho glassato la torta con glassa (2 albumi e 125 gr di zucchero a velo) colorata con un pizzico di colorante alimentare rosso e ho decorato con cuori e scarpe fatti con Pasta di Zucchero.

2 commenti:

  1. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

    RispondiElimina