domenica 26 agosto 2012

Mozzarella in Carrozza

La mozzarella in carrozza è uno dei "piatti" preferiti di mia mamma.
Tempo fa è venuta a trovarmi e gliel'ho preparata :-)

Ingredienti
olio di semi di arachidi per friggere
mozzarella
pane in cassetta (ho usato quello della schar)
mozzarella
acciughe sott'olio
uovo
sale
pepe

Procedimento
Scaldare l'olio in una padella con i bordi alti.
L'olio è alla giusta temperatura quando immergendo il manico di un cucchiaio di legno attorno si creano mille bollicine.
Sbattere bene l'uovo con un pizzico di sale e di pepe.
Tagliare la mozzarella a fettine e scolarla bene.
Tagliare il pane in cassette in modo da togliere il bordo scuro e bagnarlo con l'uovo
Comporre la mozzarella in carrozza mettendo una fetta di pane bagnato d'uovo, un'acciuga sott'olio ben scolata, una fettina di mozzarella e un'altra fetta di pane bagnato nell'uovo.
Chiudere bene i bordi e friggere per un paio di minuti per lato.
Lasciare scolare l'olio sulla carta assorbente e mangiare calda!




Sfiziosa e... filante!

2 commenti:

  1. deve essere una bomba... di bontà!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina