sabato 1 febbraio 2014

Spaghetti di mais alla Carbonara

Ingredienti
1 uovo
1 cucchiaio di grana gratuggiato (meglio se mezzo di grana e mezzo di pecorino)
50 gr di pancetta a cubetti
80 gr di pasta di mais (o altra pasta sg)
sale
pepe

Procedimento
Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta.
Mettere in una padella antiaderente la pancetta a cubetti e lasciarla rosolare.
Rompere l'uovo e sbatterlo con il formaggio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Quando l'acqua arriva ad ebollizione aggiungere il sale e spegnere la pancetta.
Buttare la pasta e aspettare la cottura.
Scolare la pasta al dente e poi versarla sulla padella con la pancetta e amalgamare.
Spostare la padella dal fuoco e versare il composto con l'uovo.
Aggiustare di pepe e mangiare caldissima!
Attenzione alla cottura dell'uovo: non deve essere pasta alla frittata :-P

1 commento:

  1. davvero interessante...non ho mai mangiato la pasta di mais! Grazie cmq per questa ricetta.
    Saluti dall´hotel Nova Ponente. Rafa

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