Ingredienti
20 foglie basilico
10 g pinoli
1 spicchio aglio
mezzo bicchiere olio evo
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di parmigiano
sale
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nel mortaio..... ehm... scherzavo :-)
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullare a scatti altrimenti il calore delle lame ossida il pesto.
Condire con il pesto ottenuto (io a volte aggiungo anche una scatoletta di tonno) la pasta di un formato corto.
Si può congelare. Personalmente lo congelo nelle vaschette del ghiaccio, poi sformo i ghiacciolini e li trasferisco in un sacchetto per freezer così poi quando lo devo usare scongelo solo la quantità che serve.
20 foglie basilico
10 g pinoli
1 spicchio aglio
mezzo bicchiere olio evo
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di parmigiano
sale
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nel mortaio..... ehm... scherzavo :-)
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullare a scatti altrimenti il calore delle lame ossida il pesto.
Condire con il pesto ottenuto (io a volte aggiungo anche una scatoletta di tonno) la pasta di un formato corto.
Si può congelare. Personalmente lo congelo nelle vaschette del ghiaccio, poi sformo i ghiacciolini e li trasferisco in un sacchetto per freezer così poi quando lo devo usare scongelo solo la quantità che serve.
Ciao,trovo per caso il tuo blog e mi attrae la semplicita' delle tue ricette,ti seguo volentieri...buona settimana!!Maria
RispondiEliminaGrazie Maria e... benvenuta!
RispondiEliminaIl pesto è in assoluto uno dei miei condimenti preferiti!! Anche io faccio come te per congelare i sughi e il brodo, proverò anche con il pesto :)
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