domenica 29 maggio 2011

Pesto alla Genovese

Ingredienti
20 foglie basilico
10 g pinoli
1 spicchio aglio
mezzo bicchiere olio evo
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di parmigiano
sale


Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti nel mortaio..... ehm... scherzavo :-)
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullare a scatti altrimenti il calore delle lame ossida il pesto.
Condire con il pesto ottenuto (io a volte aggiungo anche una scatoletta di tonno) la pasta di un formato corto.
Si può congelare. Personalmente lo congelo nelle vaschette del ghiaccio, poi sformo i ghiacciolini e li trasferisco in un sacchetto per freezer così poi quando lo devo usare scongelo solo la quantità che serve.

3 commenti:

  1. Ciao,trovo per caso il tuo blog e mi attrae la semplicita' delle tue ricette,ti seguo volentieri...buona settimana!!Maria

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  2. Il pesto è in assoluto uno dei miei condimenti preferiti!! Anche io faccio come te per congelare i sughi e il brodo, proverò anche con il pesto :)

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